帖撒羅尼迦後書1章1節劈頭就否定【三而一】

信仰上的疑問,我們可以在此一同討論

文章lcchuen » 2013年 9月 25日 , 00:11

帖撒羅尼迦後書1章1節說【保羅、西拉、提摩太寫信給帖撒羅尼迦在神我們的父與主耶穌基督裡的教會。】

看到【神我們的父】了沒?若耶穌是神的第二位格,【耶穌基督】這個聖名之前也必須加上【神】這個名詞作為頭銜。很遺憾的是,帖撒羅尼迦後書1章1節只將【神】這個名詞放在【父】之前!我們再度看到【神】這個名詞與【父】緊緊相繫,保羅又再一次不讓耶穌與天父同享【神】這個名詞了!

當然!三一神教徒必說那是因為【三而一】所以【神】這個名詞只要提到一次就夠了,好啊,又是三這個數字,那怪了,帖撒羅尼迦後書1章1節怎麼沒提到聖靈呢?該節明示保羅等人寫信給神與耶穌的教會,難道這教會不是聖靈的?

所以嚕!帖撒羅尼迦後書1章1節劈頭就否定【三而一】!
頭像
lcchuen
群組:全區版主

Re: 帖撒羅尼迦後書1章1節劈頭就否定【三而一】

文章lcchuen » 2013年 9月 25日 , 00:18

其實聖經有幾卷書在第1節劈頭就否定【三而一】!
頭像
lcchuen

Re: 帖撒羅尼迦後書1章1節劈頭就否定【三而一】

文章骨灰小獅體 » 2013年 10月 13日 , 02:27

看到【神我們的父】了沒?若耶穌是神的第二位格,【耶穌基督】這個聖名之前也必須加上【神】這個名詞作為頭銜。很遺憾的是,帖撒羅尼迦後書1章1節只將【神】這個名詞放在【父】之前!我們再度看到【神】這個名詞與【父】緊緊相繫,保羅又再一次不讓耶穌與天父同享【神】這個名詞了!

帖撒羅尼迦後書1章1節的【保羅、西拉、提摩太寫信給帖撒羅尼迦在神我們的父與主耶穌基督裡的教會。】說明了就教會而言,耶穌最多只能居於【主】的位置,耶穌是教會的主,但不是教會的神,天父則是教會的神,當然,那是因為耶穌的天父與我們的天父是同一位天父,耶穌的上帝與我們的上帝是同一位上帝。約翰福音20章17節【耶穌說:....你往我弟兄那裡去,告訴他們說,我要升上去見我的父,也是你們的父,見我的神,也是你們的神。】

有意思的地方是:耶穌的天父與我們的天父是同一位天父,耶穌的上帝與我們的上帝是同一位上帝,但耶穌從不稱神為主,只說他是天父差遣來的,正如同聖靈與天使都是天父差遣來的,當然,這給三一神教徒有了宣稱耶穌也是上帝的機會,但是,從天父與耶穌的對話,我們不難發現,耶穌的主正是天父,耶穌的主正是上帝,否則,誰有權力差遣耶穌呢?請注意【主】這個名詞是標明了權力的上位,與【僕】這個名詞是相對立的,【僕】這個名詞是標明了權力的下位,這【主】可以差遣【僕】,【僕】卻不能差遣【主】,所以耶穌或許是教會的【主】,但耶穌本人正是天父的【僕】,賽53:11與徒4:27與徒4:29都一再強調了耶穌的【僕】身分,因此,耶穌不是神,其理至明。

約7:29 我卻認識他;因為我是從他來的,他也是差了我來。
約11:42 我也知道你常聽我,但我說這話是為周圍站著的眾人,叫他們信是你差了我來。
約17:8 因為你所賜給我的道,我已經賜給他們,他們也領受了,又確實知道,我是從你出來的,並且信你差了我來。
約17:21 使他們都合而為一。正如你父在我裡面,我在你裡面,使他們也在我們裡面,叫世人可以信你差了我來。
約17:23 我在他們裡面,你在我裡面,使他們完完全全的合而為一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。
約17:25 公義的父啊,世人未曾認識你,我卻認識你;這些人也知道你差了我來。

賽53:11 他必看見自己勞苦的功效,便心滿意足。有許多人因認識我的義僕得稱為義;並且他要擔當他們的罪孽。
徒4:27 希律和本丟彼拉多,外邦人和以色列民,果然在這城裡聚集,要攻打你所膏的聖僕(僕:或作子)耶穌,
徒4:29 他們恐嚇我們,現在求主鑒察,一面叫你僕人大放膽量講你的道,一面伸出你的手來醫治疾病,並且使神蹟奇事因著你聖僕(僕:或作子)耶穌的名行出來。
頭像
骨灰小獅體

回到 "信仰問答討論版"

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客