聖經真的沒有矛盾嗎?

信仰上的疑問,我們可以在此一同討論

聖經真的沒有矛盾嗎?

文章lb00539315 » 2012年 4月 12日 , 17:58

圖檔

題:聖經真的沒有矛盾嗎?

十字架偶像教徒GOGO在永恆之門 » 異教卅異端卅無神主義卅世俗小學 » 摩門教(末世聖徒基督教會)轉貼的一段文字:
【摩門教之謬誤 聖經卻是用了一千六百年的時間、四十多位作者所寫成的(不像他們所信的三本書均爲一位作者所寫成),而由頭到尾找不到一個矛盾之處。】

該文網址是:
http://cclw.net/gospel/asking/yiduanbianhuo/htm/03.htm

原來這是GOGO轉貼自基督徒生活網的資料!那麼!聖經真的沒有矛盾嗎?

1.約瑟是誰的兒子?(馬太福音說雅各生約瑟,但路加福音說約瑟是希里的兒子,雅各與希里是否同一人?)

馬太福音
1:16 雅各生約瑟....

路加福音
3:23 ...約瑟是希里的兒子、

2.施洗約翰是以利亞嗎?(耶穌說施洗約翰是以利亞,但施洗約翰說他自己不是以利亞,到底是誰錯了?)

馬太福音
11:12 從施洗約翰的時候到如今、天國是努力進入的、努力的人就得著了。
11:13 因為眾先知和律法說預言、到約翰為止。
11:14 你們若肯領受、這人就是那應當來的以利亞。
馬太福音
17:12 只是我告訴你們、以利亞已經來了、人卻不認識他、竟任意待他.人子也將要這樣受他們的害。
17:13 門徒這纔明白耶穌所說的、是指著施洗的約翰。
-----------------------------------
約翰福音
1:19 約翰所作的見證、記在下面.猶太人從耶路撒冷差祭司和利未人到約翰那裡、問他說、你是誰。
1:20 他就明說、並不隱瞞.明說、我不是基督。
1:21 他們又問他說、這樣你是誰呢、是以利亞麼.他說、我不是.是那先知麼、他回答說、不是。

3. 亞比央(亞比雅)的母親是誰?(列王記上說瑪迦是押沙龍的女兒,歷代志下說瑪迦是烏列的女兒,押沙龍的別名是烏列嗎?)

列王記上
15:1 尼八的兒子耶羅波安王十八年、亞比央登基作猶大王.
15:2 在耶路撒冷作王三年.他母親名叫瑪迦、是押沙龍的女兒。
-----------------

13:1 耶羅波安王十八年.亞比雅登基、作猶大王。
13:2 在耶路撒冷作王三年.他母親名叫米該亞、〔米該亞又作瑪迦〕是基比亞人烏列的女兒。亞比雅常與耶羅波安爭戰。

4. 耶穌吩咐他的門徒出去時要帶柺杖嗎?(馬太福音與路加福音說不要帶柺杖,馬可福音卻說要帶柺杖,這讓人無所適從?)
馬太福音
10:10 行路不要帶口袋、不要帶兩件褂子、也不要帶鞋和柺杖.因為工人得飲食、是應當的。

路加福音
9:3 對他們說、行路的時候、不要帶拐杖、和口袋、不要帶食物、和銀子、也不要帶兩件褂子。
-----------------------
馬可福音
6:8 並且囑咐他們、行路的時候、不要帶食物和口袋、腰袋裡也不要帶錢、除了柺杖以外、甚麼都不要帶.
6:9 只要穿鞋.也不要穿兩件掛子。

5. 除耶穌外,有人昇過天嗎?(約翰福音說除耶穌外,沒有人昇過天,但創世紀、列王記下、希伯來書都提到除耶穌外,還有其他人昇過天!是約翰福音錯了嗎?還是創世紀、列王記下、希伯來書都錯了?)
約翰福音
3:13 除了從天降下仍舊在天的人子、沒有人升過天。

創世紀
5:24 以諾與 神同行、 神將他取去、他就不在世了。

列王記下
2:11 他們正走著說話、忽有火車火馬、將二人隔開、以利亞就乘旋風昇天去了。

希伯來書
11:5 以諾因著信被接去、不至於見死.人也找不著他、因為 神已經把他接去了.只是他被接去以先、已經得了 神喜悅他的明證。

其他矛盾還有很多,我先談到這裡,其他矛盾項目可以參閱以下網站所示資料:

http://truthbible.net/biblehorror/biblecontradictions/

在此奉勸十字架教徒GOGO別再隨便轉貼一些誇大不實的文章,以免再度遭到天父真神的最嚴厲懲罰。
頭像
lb00539315
群組:全區版主

Re: 聖經真的沒有矛盾嗎?

文章freelau » 2012年 4月 17日 , 09:54

聖經有矛盾也無妨ㄚ
頭像
freelau

Re: 聖經真的沒有矛盾嗎?

文章joechan » 2012年 4月 25日 , 10:57

聖經有矛盾是在所難免的
因為負責擔任紀錄的只是凡人
頭像
joechan

回到 "信仰問答討論版"

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客